Барсучий жир при туберкулёзе

План статьи:

1. Чем полезен барсучий жир? 2. Лечение туберкулеза при помощи барсучьего жира 3. Способ применения

Туберкулёз – очень древнее заболевание, а потому в народной медицине накопилось множество способов борьбы с ним, среди которых барсучий жир входит в десятку самых эффективных средств. Лечение туберкулёза барсучьим жиром проверено не только многовековым опытом предков, но и рекомендуется всеми фтизиатрами. Благодаря своим уникальным свойствам этот продукт применяют и для лечения других заболеваний, особенно связанных с дыхательной и иммунной системой, а также повреждениями тканей, требующими регенерации.

Барсучий жир

Чем полезен барсучий жир?

Барсучий жир является крайне насыщенным веществом, которое комплексно влияет на организм человека. Каждое его свойство описывать довольно долго, но все целебные свойства можно разделить на четыре основные группы:

  1. Барсучий жир – это подкожный жир барсука – сравнительно небольшого зверька, который большую часть жизни находится в спячке в состоянии подобном анабиозу. Так как барсук должен выжить в неблагоприятных условиях зимы ни принимая воду и пищу, этот продукт является очень сильным концентратом всех полезных веществ, которые только могут понадобиться организму для выживания без каких-либо лишних компонентов.
  2. Помимо всевозможных витаминов и микроэлементов, барсучий жир содержит полиненасыщенные кислоты: ланолиновую и ленолевую, которые крайне необходимы для жизни человека, но сами организмом не вырабатываются. Эти вещества не позволяют засоряться сосудам из-за прилипшего холестерина, а их полное отсутствие может довольно легко привести к смерти.
  3. Так как в состоянии спячки барсук очень уязвим для любых инфекций и бактерий, а также мелких паразитов, в состав барсучьего жира природа включила компоненты, предназначенные для мощной стимуляции иммунитета, подходящие и для людей.
  4. Помимо веществ, которые необходимы для строительства новых клеток и нормального функционирования всех систем организма, барсучий жир от туберкулёза содержит довольно много естественных антибактериальных соединений, которые легко затягивают повреждения и препятствуют воспалению, поэтому им довольно часто обрабатывают раны.

Барсук

Лечение туберкулеза при помощи барсучьего жира

Лечение туберкулёза лёгких барсучьим жиром, как и других серьёзных недугов, связанных с ослаблением организма и падением иммунитета, например, пневмонии, много лет являлось методом что ни на есть официальной медицины и лишь совсем недавно перешло в разряд народных методов. Между тем барсучий жир при туберкулёзе практически незаменим, так как оказывает ряд необходимых для исцеления воздействий на организм:

  1. Укрепляет и восстанавливает силы, что так важно при туберкулёзе, который буквально высушивает тело больного за считанные месяцы.
  2. Стимулирует иммунную систему на борьбу с возбудителем и обеспечивает её всеми необходимыми для этого веществами. Это свойство можно назвать, пожалуй, одним из самых главных, так как ни одно лекарство не способно бороться с МБТ также эффективно как собственные иммунные клетки человека именно поэтому большинство людей не заражаются этой инфекцией, несмотря на её крайнюю распространенность в окружающей среде.
  3. Противовоспалительные вещества препятствуют развитию воспаления в тканях лёгких в районе очага поражения, благодаря чему весьма эффективно сдерживают развитие заболевания, снижают общее количество осложнений, а заодно не позволяют поражать организм другим бактериям, которые обычно активно начинают заселять ослабленные лёгкие.
  4. Ускоряя процессы регенерации, данный продукт снижает общее количество осложнений или риск их возникновения. Сокращает время реабилитации, повышает сопротивляемость организма и препятствует развитию очага поражения.
  5. Также компоненты барсучьего жира улучшают отхождение мокроты и отхаркивание, для чего его часто применяют при простудных заболеваниях, однако, это свойство будет полезно и при чахотке.

Благодаря своим характеристикам барсучий жир при туберкулёзе лёгких может применяться для профилактики заражения (если в семье есть больной), для лечения латентной формы инфекции (положительное Манту), совместно с медикаментозной терапией во время лечения активной формы уберкулёза для ускорения процесса выздоровления и усиления эффекта лекарств, а также в период восстановления после курса лечения.

Барсучий жир

Способ применения

То как принимать барсучий жир при туберкулёзе лучше всего посоветоваться с лечащим врачом, так как это довольно мощное стимулирующее средство, имеющее свои противопоказания:



  • аллергия;
  • проблемы с печенью, желчным пузырём, поджелудочной и мочевыводящими путями;
  • беременность и лактация;
  • детский возраст;
  • острые фазы некоторых заболеваний;
  • тяжёлое состояние.

А общие рекомендации как пить барсучий жир при туберкулёзе носят следующий характер:

  1. Маленьким детям до шести лет рекомендовано только наружное применение.
  2. От шести до десяти – по половинке чайной ложки на один приём.
  3. Людям старше десяти лет от роду – по полной чайной ложке.
  4. Чтобы все компоненты всасывались эффективно, а не выводились с калом употреблять необходимо на голодный желудок до еды.
  5. Для смягчения очень противного вкуса барсучий жир можно смешивать с мёдом, который также полезен во всех смыслах или хотя бы с вареньем, а затем запить водой. Ещё допускается применение аптечной формы в виде желатиновых капсул, хотя предпочтительнее натуральный.

Также не стоит принимать барсучий жир плохого качества, так как в этом случае он может стать не только бесполезным, но даже опасным:

  1. Прогорклый.
  2. Хранившийся в пластиковой таре или на свету.
  3. Имеет отличный цвет от бежевого, желтоватого или молочно-белого.
  4. Не тает при комнатной температуре.
  5. Не застывает в холодильнике.

При покупке этого вещества, стоит помнить, что оно имеет довольно маленький срок годности, а потому не нужно брать слишком большой запас и приобретать только у охотников, вызывающих доверие либо на худой конец – в аптеке, но ни в коем случае не по интернету.

Охотник

Людям, больным любыми серьёзными недугами стоит помнить главное:

  1. Какими бы ни были эффективными методы народной медицины – они ни в коем случае не могут заменить основного лечения. Особенно это касается инфекционных заболеваний с устойчивым возбудителем, к которым относится туберкулёз.
  2. Перед введением новшеств необходимо проконсультироваться с врачом, так как многие рецепты бесполезны, могут навредить и даже иногда противоречат здравому смыслу, несмотря на пользу отдельных компонентов. Также абсолютно безопасные и очень полезные продукты порой могут навредить, запуская нежелательные реакции, а потому лучше один раз спросить совета, чем потом получить кучу осложнений.
  3. А также то, что необходимо тщательно проверять качество приобретаемого продукта, дабы не навредить и так ослабленному организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *